Собака может поджимать заднюю или переднюю лапу - почему? Как помочь?

 

Зачастую пес может неожиданно начать поджимать переднюю или заднюю лапу, как будто ему больно встать на нее. Важно вовремя отреагировать и оценить ситуацию. Чтобы выяснить причину поджимания лапы для начала нужно осмотреть лапу собаки и убедиться, нет ли в ней какой-то колючки, острого предмета. Также следует вспомнить, были ли в последнее время какие-то ушибы (падала или делала резкие движения).  Поджимание


 лапы может быть симптомом врожденного заболевания, например:

• артроз,

• развитие рахита,

• межпозвоночная грыжа (проблемы с позвоночником),

• «чумка». 

К симптомам артроза можно отнести болезненный и отекший сустав, повышенную температуру. 

Развитие рахита чаще всего наблюдается у щенков. Симптомами является вялость, сутулость в спине, суставы лап узловаты и мускулы слабые. А также в движении и в стойке лапы полусогнутые. Еще она физически слаба и слишком быстро утомляется. 

Симптомами заболевания межпозвоночной грыжи являются, скуление собаки от боли, также, если она странно выгибает спину. К подобным проблемам наиболее расположены породы собак с длинной спиной. 

Во время болезни «чумки» собаку может на всю жизнь парализовать или она может даже умереть. Это очень опасное инфекционное заболевание, которое заразно и тяжело лечится. При таком опасном заболевании, желательно не заниматься самолечением и вовремя обратиться к ветеринару, чтобы врач установил точный диагноз и назначил лечение. 

При обнаружении первых симптомов болезнь нельзя запускать и требуется следить за здоровьем питомца.

 

Как помочь собаке, если она поджимает лапу? 

Если в лапе обнаружено стекло или заноза требуется обработать рану дезинфицирующим средством и вызвать ветеринара. Так как только врач сможет удачно и наверняка извлечь инородное тело. Если извлекать в домашних условиях, то потребуется простерилизованная игла медицинского шприца либо пинцет. Далее нужно аккуратно удалить стекло или занозу и продезинфицировать рану.

Если собака ушибла лапу или растянула ее, необходимо показать её ветеринарному врачу. 

В том случае, если возникшая ситуация не связана с травмой, требуется более обширное обследование для установления заболевания. Также желательно поговорить с заводчиком, у которого была взята собака, и узнать, не было ли похожих проблем в остальных пометах этих производителей.

 

Специалисты Ветеринарного Центра "Винни" всегда готовы оказать профессиональную высококвалифицированную медицинскую помощь вашим животным!

Звоните 8 (495) 641-60-12вызывайте специалиста на дом или записывайтесь на прием. Здоровый питомец- радость для всей семьи!